Старые облака

Зелёный куст стоит в бреду –
        Он скоро будет одинок,
Среди покинувших его
        Настырных галок и сорок.

Последним солнцем обогрет,
        Он светится осколком дня,
Теряя зелени покой
        И обретая мощь огня.

И будет скоро полутьма
        Владеть единственной душой,
Одной среди пустой травы,
        Одной душой родной со мной.

Сырые ночи и тоска –
        Тревожный сумрачный приют
Моей потерянной весны
        Усталый шёпот скроет тут.


Рецензии