Рассвет...

Часы бьют двенадцать…  Сгущается  тьма,
Без всяких прелюдий-оказий,
Не спишь  до рассвета и сходишь с ума,
Став жертвой безумных фантазий…

Фантазии-ужасы…  С  детства они
Пугали нас  сказками злыми,
Что тихо таились за шкафом в тени,
Явясь  «мертвецами живыми»…

И каждый в ладонях держал по свече,
(Существенный страха довесок),
С рассветом они растворялись в луче,
Скользнувшем  меж двух занавесок…

И все, кто  бы как высоко не взлетел,
Знакомы  с проблемою этой,
Ведь, часто, с годами уже повзрослев,
Не можем уснуть до рассвета…

Мечты о карьере, богатстве, любви
Причиной бессонницы станут,
С рассветом все будет казаться иным,
Ты вновь будешь - нищ и обманут!

Рассеются страхи и грезы, как дым,
Мелькнув в черном небе кометой,
С рассветом все будет казаться иным…
Вот, только б - дожить до рассвета!


Рецензии