Поезда

Поезда прибывают на станции.
Люди ищут друг друга в толпе
И, найдя, так тепло улыбаются...
Вот бы так улыбнулись и мне.

Их разлука сгорает в объятии,
Через слово сбивается в смех.
И звучит на устах как проклятие
"Я скучал, я скучала!"у всех.

А я впилась ладонями в дерево
Лакипованных досок скамьи.
И как люди ждала все и верила.
Вот мой поезд- уж виден вдали!

Восемь лет,что за срок для отчаянья?
Каждый вторник-с семи до пяти...
Тучи к вечеру мрачно сгущаются,
Вынуждая включать фонари.

Поезда уезжают со станций и
Люди машут друг другу во след.
На прощанье тепло улыбаются,
Получая улыбку в ответ...


Рецензии