***

Осень заглянет в окошко дождём
Из золота, меди и бронзы.
Небесный туман поглотит синеву,
Покроются пылью все звёзды.

Последний осколок погасшего эха
Прощальною птицей за стаей летит.
Осеннее царство стеклянной дремотой
Дождями омытую землю хранит.

Озябшие ветки стыдливых деревьев
Ласкают и треплют туманный рассвет.
Холодное, низкое небо, старея,
Рыданьем своим промочило весь свет.

Осень – такое прозрачное слово,
И нам не унять эту боль никогда.
И так каждый раз повторяется снова,
И так каждый раз сон приходит сюда.


Рецензии