Пламя божественных рук

Я желаю вам чаще читать
        некрологи почивших врагов.
Я желаю вам петь и мечтать
        у подножия статуй Богов.

Я не мыслю себя без судьбы –
        отреченья от ваших забот.
Вы ж – неспешны в сомненьях борьбы
        меж собой и ценою грехов.

Пламя страстных божественных рук
        расцветает пред нами зарёй.
Мы плывём по реке из разлук,
        что полним своей кровью порой.

Нам ответом на вечный вопрос
        будет вечный молчания знак.
Мы плывём через огненный круг,
        смытый с неба святою водой.


Рецензии