Сила любви

Жил угрюмый мужик, одинокий и злой.
Радость - аквариум, рыбки и фикус.
Улыбку его не помнит даже лицо,
Все больше оскал или прикус.

Мог опоздать на работу, проспав,
Бабушке место никогда не уступит.
На скамейке один, всех разогнав,
Читает газету и матом так рубит.

Короче, грубиян и отшельник,
Без знания норм этикета.
Чуть ли не чёрту кровный брательник,
Всех готовый выгнать с планеты.
 
Но вот однажды вышло интересно так,
Не ожидал никто такого даже.
Наш грубиян стал вежлив, жесты в такт,
Одет прилично и улыбкой мажет.

Успешным стал он на работе,
Всем помогал и добрый был.
Одаривал старух своей заботой,
И всем лишь добрость говорил.

Да, тайны вовсе тут и нет,
Не стукался он головой об пень.
И вовсе даже не «Привет!»,
И никакой ни секты тень.

Однажды перепутал он квартиру,
Ну что ж бывает и такое.
Приглашенным был на именины,
Хотел живот набить и все такое.

А тут не тот нажал звонок,
Открыла девица милашка.
Открыл и мужичок свой рот,
Девица просто обаяшка!

Ну, вот не знаю, что да как,
Но меткий видно был Амур.
Влюбил их сразу первый взгляд,
Весь вечер у нее мур-мур.

Потом прогулки в парке при луне,
По городу и тротуарам.
Гуляли, в общем-то, везде,
Счастливая такая пара.

И вот расцвел наш мужичок,
Тем самым он преобразился.
Не быть же перед дамою хлыщом,
Он взял да просто изменился.

Такие чудеса любовь творит,
Она и горы сдвинет вместе с верой.
Пока в сердцах огонь горит,
То сказочно вокруг без меры.


Рецензии