Там, где ты

Там воздух обращался в лед,
Там звуки странные витали,
Там память плавилась в печали,
Там мысли сладкие, как мед
Из глаз твоих, что тверже стали,
Что тверже, чем степной гранит
       струились – мудрости скрижали.

Той радости твоей словам внимая,
И с наслажденьем проникая
В спокойствие твоих всезрящих глаз всепомнящий хрусталь,
Я жду…
       беспечно забывая
Вчера, сегодня, послезавтра,
Поющее, мерцающее слово “даль” –
Где воздух приносил рассвет,
Где звуки странные витали,
Где луны звездами играли –
Туда! Туда зовет меня твой свет!…

Так думал я…
       А ты – молчала.
Лишь только головой качала
       под звуки тактов бытия…

Где сон берет свое начало,
где льет потоков солнечных струя –
       твои мечты,
              твои желанья…
Небес прелестное созданье,
Презрев законы мирозданья,
Сидишь ты рядом… глядя сквозь меня.


Рецензии