Зелёная лампа

Была обычная зима.
      Был вечер за окном.
Она сидела у окна,
      он – за своим столом.

Чуть-чуть искрился в полутьме
      зелёной лампы свет.
Они сидели в тишине –
      на перекрестке лет.

От тягостной тоски во мгле
      парил Молчанья знак.
Все таяло в безумном сне,
      стремясь во мрак.

Слеза скользнула по щеке –
      ее любви слеза
И обернулась на руке
      в его любви слова.

И, руку протянув, она
      коснулась рук его,
Разрушив оболочку сна
      и времени стекло.

Прощая, легкая ладонь
      в его ладонь легла,
Зажгя невидимый огонь –
      чуть отступила мгла.

Они сидели в тишине,
      был вечер за окном.
Была зима, и падал снег,
      укрывший город сном.


Рецензии