Умытый город

Дождь мой город умыл,
Перед вечером серым,
Серый вечер прошёл,
И ночь в мой город вошла,
Тихо стало в нем, с ней,
Ветерок ошалелый,
Только треплет листву,
В рябинах у окна.

И Луна с неба, им,
Светит ликом небесным,
Звезды ярко сверкают,
Даже меж облаков,
И в ночи город мой,
Кажется интересным,
Для того, кто летит,над ним,
В времени веков.

Может он космонавт,
Может он, даже лётчик,
Может просто прохожий,
Что по крышам бежит,
И сам видит, что он,
Мой весь город хороший,
Весь с огнями своими,
В ночи под небом лежит.

Где- то он и дымит,
Из своих труб, как курит,
Где- то и по нему,
Протекает вода,
Как слеза по лицу,
Среди городских улиц,
Оставляет свой след,
И в нем много мокра.

Иногда простучат,
Вдруг по рельсам колёса,
Пронесется сквозь город,
Поезд из далека,
И растает его перестук,
Весь колесный,
Своим стуком встревожив,
Даже и облака.

А потом тишина,
Вновь, весь город накроет,
И задумчиво он,
В тишине поживёт,
До тех пор, пока снова,
Его побеспокоят,
Звуки стука колёс,
Поезда, что пройдёт.


Рецензии