***

Я бы осыпал вас звездами;
Лепестками белых нарциссов;
Облаками и розами;
Светом сердца и гроз;
Белыми тонкими молниями,
Которые в небе утреннем
Свои сочиняют молитвы
Восторга,печали...и грез.

Я бы пытал вас радостью.
А вы меня, - утренней сладостью;
Ночной безжалостной слабостью,
И еще...светом звезд
В небе нежном таинственном
Ваших взоров танцующих, -
Взоров во тьму проникающих,
Цветами ночных теплых грез.


Рецензии