Другу

Прости назойливость мою, -
что перепиской загружаю...
Пройдя сквозь смертную тоску,
мы так себя обогащаем?!

Скажи мне, это ли не ты
своей строкой проникновенной
рисуешь красные черты
под моей, несовершенной?

И каждый раз - как мне урок
литературного укора...
Но присланных тобою строк
я жду и жду, как приговора.

Вот как, без светского родства
(но всё же с университетом!),
ты сразу можешь угадать
провинциального поэта?

Нет, я не плачу, не корю
твоей души проникновенность,
а лишь всегда благодарю
за наставлений твоих ценность!


Рецензии