Славянский базар

                Марине Ковалевой-Лапиной
    http://www.stihi.ru/avtor/marinakovaleva

Все карты перепутала страна. 
Где Лукоморье? Где Тартария? Где Русь?!..
Как вдохновенно лжёт ТВ шпана,
но я озвучить бред их не берусь.

Всё лопается мыльным пузырём,
уходит по'д воду, песком зыбучим жжется...
Была ли ты, Великая моя?!..
Базар славянский - всё, что остаётся.

Опять стираем прошлого бельё,
опять латаем выцветшие флаги.
О государство горькое моё!
В миру, в быту, в делах и на бумаге...

Где Ревизор?!.. Давай его сюда!
И пусть со всех закон единый спросит!
Смеётся Гоголь, что ему Москва,
он в небеса свой замысел уносит...

Ни Пушкина, ни Лермонтова нет,
ни Достоевского с его полночным жаром...
Толстых полно - Толстого больше нет!..
И Чеховский диагноз канул даром...

Одни остались, смолкли Голоса...
Высоцкий, Окуджава песни спели.
Булгаковская сирая Москва
раскачивает смертные качели... 

И тянет смрадным чем-то от Прудов,
и так тоскливо от Его шагов!..
09.08.18, ночь


Рецензии
Предчувствие Зверя... ваше стихотворение. Потрясно!
С теплом души

Соколов Сергей 2   05.11.2019 20:19     Заявить о нарушении
Хорошо, если удалось это предчувствие выразить. С ответным теплом,

Наташа Акимова   06.11.2019 00:42   Заявить о нарушении
Уж почувствовал я - читатель,значит удачно своё предчувствие выразили.... Страшно!
С теплом души

Соколов Сергей 2   06.11.2019 09:45   Заявить о нарушении
Благодарю Вас))

Наташа Акимова   06.11.2019 09:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.