Четыре человека

Сидело в комнате четыре человека.
Лениво дым завис под потолком,
По стенке медленно тянулся лучик света.
Сидя на стуле, каждый думал о своём.

Один жалел о том, что он не сделал.
И свою память истрепал до дыр,
Как потерял любовь, как был не смелый.
Уехал поезд, но остался пассажир.

Второй был веселее духом.
Хотел бы он урвать от жизни всё.
Мечтал о барах, тачках, шлюхах,
Но так и не нашёл своё жильё.

А третей, мнил себя великим!
Что всё и все ему должны!
Но мир к нему был безразличным,
Пришлось лишь сетовать на жизнь.

Четвертый парень был простым,
В его сознании мыслей нету.
Он наблюдал как вьётся дым.
Докуривая сигарету...


Рецензии