Под сенью небесных нив

И вот я смотрю на вас...
Не в силах дышать полной грудью;
И сердце едва трепещет,
Но словно еще я жив.
Какой в этом смысл и сила,
Молчать до последней точки,
Когда видишь теплое небо
Под сенью небесных нив?

Как жалко,что мучает жажда
Глотком дождя
В жаркий полдень.
В ладонях холод и слабость...
А рядом тепло и ночь, -
Так зверь может только
Быть голоден
Во взглядах жары и безумия,
Которое даже ангелу
В полете не превозмочь.

И вот я еще живу...
Какая в этом ирония!
Зверь раньше не видел света,
А думал,что он горит.
А ныне холодное сердце
Его...донельзя живое,
Но только оно терпеливое, -
Так жаждет,но не говорит.

И нивы небесные светлые
В печалях даже,прекрасные:
Осколки на небе красные;
И белые облака;
И птицы летают черные, -
Орлы,а совсем не вороны,
И я бы летал с ними по ветру...
Откуда-то издалека.


Рецензии