Не избежать в любви оказии

           *****
Не избежать в любви оказии…
Уходят страсти безвозвратно…
  Когда в любви однообразие…
  Ведь дальше всё проходит штатно…
Из состояния влюблённости
В волну душевного общения.
  Из хмеля страсти неуёмности
  Мужской в спокойное течение…
Уже любовь не завоёвывать…
Лишь сохранить поток желаний.
  Язык напрасно не высовывать…
  Чувств исключая угасаний…
Пытаться чаще быть желанною.
Мужчины видеть восхищение.
  Его заботой неустанною
  И женской мудростью терпения.
Едва привязанность теряем,
Чуть в отношеньях перекос…
  Всё окончательно стираем,
  Не дав ответа на вопрос…
Попыткой всё начать сначала…
Переписать любви главу.
  Души боль прежнего финала
  Мол, как-нибудь переживу…

          *****


Рецензии