Решают Всё не светлые умы

Мы были нищими. Нас грабили всегда,
С презреньем за работу не платили.
Немытая Россия. Дикари. Безграмотность.
Мы Крепостными были…
И вдруг – Идея!
Всех Господ – Долой! В тюрьму!
Мы Революцию устроим! Все люди – Братья!
Сами Всё решим! На всей земле 
Мы Равенство устроим!
Кто не согласен – переубедим!
А кто не хочет – есть траву оставим!
Как Партия об этом говорит: «Продукты все – изъять!
На севере канал копать заставим!»
Ведь Партия, известно, это Ум! А также Честь и Совесть всей Эпохи!
Крым – Украине лучше отдадим!
Ну что возиться с ним? Сейчас дела там плохи.
Зачем России Крым? Есть Польша, ГДР,
Чехословакия, Болгария, есть Куба!
Им надо помогать! А мы – повременим…
Египту с Индией нужней сейчас подмога!
А тут ещё Китай и Бангладеш;
 Корея, Югославия с Тунисом…
Вот негров в США освободим,
Займёмся кукурузой, гречкой, рисом…
Ещё б Нам северные реки развернуть!
На Казахстан! Потом Луну освоим!
И Марс нам позарез необходим!
Там кладовую для ракет своих устроим!
Прошло 100лет! Мы бедные опять!
Качая нефть и газ по заграницам!
 Но Партия опять руководит!
И те же Там слова, и те же лица!
7.02.2018 г.                Лебедев Г.П.


Рецензии
Да, уж всегда перегибы были, но если раньше мы были более-менее в стране равны, то нынче олигархи с олигаршими и абсолютно нищее большинство населения,
и если раньше у нас хоть какие-то заводы были, то теперь у нас всё китайское.
А перекрасившиеся из красного в триколор руководство всё оттуда же.
Геннадий, спасибо за честные стихи!
С искренним уважением и теплом,
Наталья

Наталья Осенева   04.11.2020 17:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.