Хочу зажечь свечу...

Хочу зажечь свечу,
О всех, ушедших на войну
И не вернувшихся,
Ни в летний вечер,
Ни в ту прекрасную
Победную весну...
Хочу зажечь свечу
О тех мальчишках,
Что ушли на фронт
И кто собой в бою,
Закрыл, от пуль 
Трассирующих, дзот
Кто в тыл ушел к врагу,
И там, уже под пыткой,
Закончил жизнь свою
Хочу зажечь свечу,
За всех дошедших до Берлина,
Кто водрузил наш красный стяг
Он гордо взвился и победа
Еще сильней сплотила нас
Хочу зажечь свечу у обелисков,
Где выбиты героев имена
Нам память для того дана,
Чтоб помнить, кто победу
   Сделал близкой
Те, кто на фронте и в тылу,
Все дни и ночи напролет
Вершили подвиг трудовой,
За весь советский наш народ
Кто выиграл  страшную войну
Я в память обо всех,
Хочу зажечь свечу...


 
         




            


Рецензии
Сильно!
Ещё один голос в память о той страшной войне.
Сколько горит этих свечек - вечных огней...

Благодарю!

Вечная наша память погибшим и почившим.

Светлана Исса   11.11.2018 20:53     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за отклик! Очень понравилась ваше стихотворение, посвященное, защитникам Брестской крепости. С благодарностью к Вам и Вашему творчеству!

Митрошка   11.11.2018 21:42   Заявить о нарушении