На подоконнике

На подоконнике с утра черствеет хлеб.
Попросишь на десерт щепотку соли,
И в дальний путь. Пойдешь искать ночлег
В других местах, - простор многоуголен.
Забуду о привычном ремесле,
Весь год тобою болен.

Когда к тебе тянулся из земли,
Под тяжестью зеленой прорастая,
Ночные светляки меня вели,
И открывалась истина простая,
Ее возьми, попробуй сохрани,
Сырую книгу осени листая.

Осенний листопад стучит в окно.
Наперекор закону притяженья,
Уходит навсегда еще одно
Разочарованное поколенье,
Что не от гриппа умереть должно,
А по законам головокруженья.

10.08.2018


Рецензии
смысл мне всегда виден и понятен... о нем не стоит разглагольствовать...
глубина мышления и чувствования видна...

Валерий Кувшинчиков   05.11.2018 10:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.