Школа на каникулах

             
Лето, школа опустела,
Нет привычных голосов,
Солнце жарит так умело,
Нет уроков, нет звонков.

Ход часов остановился,
Видно школа замерла,
Тот, кто с радостью учился,
У того горят глаза.

Школа – это настроение,
То строение души,
Где шаги и упражнения,
Все без устали важны.

Школа – это атмосфера,
Мой пожизненный запас,
Чтобы был я пионером,
Поднебесных синих трасс.

Чтобы мог я в небе синем
Совершить крутой полет,
А потом на поле школы
Посадить свой самолет.

Надо все же возвращаться
К роднику, началу сил,
Там душою обновиться,
Видно, так устроен мир.


Рецензии