Ромашковое поле. стих

В ромашковое поле упаду,
Раскинув руки, стебли приминая,
И буду наслаждаться, вспоминая,
Как птицей обожала высоту,
И верила, милее красоты
Не отыскать вовек на белом свете,
Пока не разглядела сверху эти
Веселые глазастые цветы.
И, завладев одной из мудрых книг
Теперь уже утраченной науки,
Я заменила два крыла на руки,
Чтоб навсегда остаться среди них.
С тех давних пор уже не птица я,
Но держит душу бездна голубая,
И то, что я мечтаю, улетая,
Прощает снисходительно земля.
В ромашковое поле забреду
Еще не раз, греховно уповая
На то, что никогда такого рая
В иных мирах я больше не найду.


Рецензии
Хорошо написано, проникновенно, впечатляет и волнует. Спасибо, очень понравилось!

Галина Незабудка   10.08.2018 17:38     Заявить о нарушении