Не забывай о той войне

Пока лежат ещё в земле
Останки "без вести пропавших",
Не забывай о той войне,
Войне минувшей, самой страшной.

Нам, брат, с тобой не довелось
Встать "под ружьё" в то лихолетье,
Зато безмерно повезло
Жить в мире семь десятилетий.

На наших дедов и отцов
Легло то огненное бремя.
Их, многих стриженых юнцов
С тех пор уже не старит время.

Они остались навсегда
В священной памяти народа,
Не забывай их имена,
Живи и помни год от года.

И с этой памятью живой
Храни покой родного неба.
Напомни всем, какой ценой
Была оплачена Победа.

Кого-то слишком тяготит
Урок победного парада,
Последний бой ещё дымит,
И дух врага смердит из ада.

А Русь по-прежнему живёт,
Любой, кто с миром-заходите.
Но если кто с мечом придёт-
Найдёт здесь скорую погибель.

На том стоит Россия-мать,
За то сражались наши деды.
Нас никому не запугать,
За нами правда и Победа!

             16.04.2015


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.