Узник пустоты

Злой шуткою судьбы был замурован
В отрезок времени - магический портал
Ум, алчущий разгадки - зачарован
Познал иллюзии и новой сутью стал.

А что же меч души* который ты держал?
Он всё ещё в руках, но силу исчерпал.
Во что ты верил? Какой искал здесь идеал?
Вопросы сам себе тот странник задавал.

Горит во мраке пустоты сияющий кристалл
Тягучей смесью воздух вокруг стал
Пространство пустоты - зияющий провал
И это то к чему стремился и мечтал?

Из тени мрака голос -призрак вопрошал:
"Пойми! свою ты суть навеки потерял!
Ты узник пустоты - надолго здесь застрял!"
Зловещий шепот монотонно повторял.

Простым железом меч волшебный стал
Магическую мощь и силу растерял,
У странника из глаз исчез металл
И человек вдруг сильно закричал.

Внезапно понял что свободу потерял
С ожесточением стал бить кристалл,
А тот всё ярче синим льдом сверкал
Меч странника - вреда не причинял.

Он сделал резкий воздуха глоток,
А тьма над ним свой сделала виток.
Энергии вселенной ощутил поток,
И попытался сделать он прыжок

Но медленно слабея, человек упал
Вину за прошлое своё осознавал
За призрачные цели душу истязал
О суетном лишь думал и мечтал.

Возник вдруг демон перед ним
И начался неравный, долгий бой
Восстал горящий призрак -нефилим,
Но бился странник тот с самим собой!

Иллюзией пространства был портал
Тюрьмой магической для путника он стал,
А человек со своим страхом воевал
Средь лабиринта из магических зеркал...

* продолжение стиха "Меч души".


Рецензии
Фантасмагорично! Хорошо, только стоит ли такое длинное стихотворение практически в одну рифму строить? Читается хорошо, убедительно, и впечатление сильное эмоционально. Предлагаю попробовать оставить это и другую версию еще осилить, с многообразием окончаний в рифмах. Мне кажется, это будет очень здорово! А в остальном - все удачно! Мне понравилось)
С теплом,

Екатерина Бородаева   11.08.2018 00:05     Заявить о нарушении