Я в шахматы играл с тобой у пруда

Я В ШАХМАТЫ ИГРАЛ С ТОБОЙ У ПРУДА


К.П.

Я в шахматы играл с тобой у пру́да:
пруд чистым был, как Чистые пруды.
Я полчаса гонял туда, оттуда
по полю в клетку там же, у воды,
гонял Людовика, но ни упрёка ты
не проронила: «Не устал, иуда?»

Тепло и лучезарно улыбалась,
и с королём никак не расставалась,
покуда венценосной голове
палач варганил гильотину на траве.

19.08.2018


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.