КГБ-78. Кудри - Кумир

http://www.stihi.ru/2017/06/08/6056

Кудри

Ангелочками выглядят дети -
те, чьи волосы сильно курчавятся.
Умиляясь на прелести эти,
повторяем: «Красавцы!  Красавицы!»
Но судьба не щадит (больше «мэнов» -
на роду им, как видно, написано)
и с годами несёт перемены -
кудри станут банальною лысиной.


Кукиш

Можно дулею назвать тоже,
или фигом - слышал я, братцы,
и сегодня всяк из нас сложит
комбинацию из трёх пальцев.
Если кто их Вам под нос сунет,
не хватайтесь за кастет, всё же,
и не надо распускать нюни -
покажите Вы ему тоже.

Примечание:
Кто не уловил ритм этого фрагмента,- вспомните песню "За того парня".


Кукушка

Эту птицу-паразитку почему-то
называют предсказательницей жизни -
мол, кукует, сколько жить нам.  Кто попутал
все рамсы, достоин нашей укоризны.
Разве можно доверять подобной твари,
что, снеся яйцо, несёт в чужие гнёзда?
Мы халявщиков и средь людей видали,
надо ль верить этой дряни длиннохвостой?!


Кумир

С тех пор как появилось мироздание,
себе кумиров стали выбирать
все люди.  Был пример для подражания
хорош.  Хотелось быть ему подстать.
А, если жив кумир, то за автографом
и день, и ночь стояли под дождём.
Судить их не спешите, люди добрые,
и мной никто не будет осуждён. *

Примечание:
Хочу немного сказать о своей личной позиции.  Конечно, фанатичным надо быть в меру.  Когда футбольные фанаты-вандалы выламывают кресла на стадионе - это не просто является варварством, а и должно быть уголовно наказуемо.  Но, когда молоденькие девочки готовы денно и нощно бегать за любимым певцом, чтобы получить вожделенный автограф, а, кому повезёт - ещё и поцелуй в щёчку от кумира, я не вижу в этом ничего плохого.


Рецензии
Да, в семье не без урода, что у птиц, что у народа. А кумир. Кто с ним сравнится? Разве только единицы. Хочешь кудри? Да в момент - вам поможет перманент. Нахимичишь, перекрутишь, то в итоге будет кукиш. Что тут лучше, вот вопрос - очень плохо без волос.
Ой, Гриша, опять вдохновилась. Весело у тебя!

Антишина Татьяна   12.08.2018 16:35     Заявить о нарушении
Танечка, я такому вдохновению только рад.
Спасибо огромное.

Григорий Липец   12.08.2018 16:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.