Медитация

(иронические  стихи)
Слышала, что помогает
Людям медитация. 
Если кто-то вдруг не знает,
Расскажу сейчас вам я.
Что бывает, если верить
В чудо повторенных слов. 
Сами сможете проверить
На себе, начав с азов.

Перед зеркалом стою я
И, закрыв глаза,  твержу:
«Мона Лиза отдыхает,
Если я там нахожусь!
Я красивая, худая,
Буду вечно молодой.
И Венера – Квазимодо,
По сравнению со мной!..»
Я глаза не открываю,
Прочь от зеркала уйду,
Ведь без медитаций знаю,
КОГО в зеркале найду!.. 

С красотою не выходит…
Но не будем унывать! 
Медитацию  на кухне
Отправляюсь  проверять.

Сэкономить попытаюсь, 
Медитируя в стакан,
Я попить решила чаю:
Наливаю кипятка,
Повторяю: «Сахар…  Сахар…»,
«Сладко…  Сладко…» - говорю…
Слаще все равно не стало –
Как обычно, заварю… 

Что на мелочь распыляться,
Может, сразу на «масштаб»?
Да, к тому ж,   «всем миром» взяться!
Что получится тогда?

Нарядиться  в «вышиванки»,
Из цветов сплести  венок…
Но, как было наизнанку,
Так по-прежнему идёт.
Как молитву повторяют:
«Слава Украине…  Слава…»…
Я в Донбассе проживаю:   
«Нэнька» –  мачехою стала.
Для неё теперь мы «Вата»,
«Террористы» и «Русня»…
И зачем такая мать нам,
Если мы ей – не родня?! 

Установка подкачала…
Может, все начать сначала?
И,  зажмурясь,  как в бреду,
Снова к зеркалу иду…


Рецензии