Я буду проездом, приедешь

- Я буду проездом, приедешь?
Сообщение прочитал.
Легким трепетом, чувства нахлынули,
Те, которых уже и не ждал.

А казалось, забыто и прожито,
Затянулось корочкой льда.
Только что-то в вопросе; - Приедешь?,
Душу тронуло, как ни когда.

И рванувшись в движенье отчаянном,
Я помчался, увидеть тебя.
Только жизнь, тормознула нечаянно.
Пять часов,- далеко от меня.

А ведь помню, бывало иначе,
Километры все были не в счет.
Мчался просто, порой на удачу,
Ожидая,- а вдруг повезет.

Все случилось, нежданно-негаданно,
Тех казарменных дней не забыть.
Было ль это хоть чем-то оправданно,
Я не смел и не смею судить.

Наши жизни еще ведь не прожиты,
Не известны и судеб пути.
Только я написал: "Не приеду,
не могу я приехать, прости."

И чуть выждав недолгую паузу,
Дописал я такие слова:
- Может это, все будет и к лучшему,
не увидишь, небритым, меня".


Рецензии