Русь Вещая

Русь исконная, деревянная.
Крепь лесов, голос рек, зов полей.
Слышится песня заветная,
Мати баюкают в люльках детей.

Солнце священным щитом сберегает Вселенную.
Стеной золотой вырастают поля.
Дорогие края журавлиные,
Шлёт Яриле поклон белоснежная дева-Заря.

Земля и Небо,
Солнце, Молния, Огонь,
Сварожьи внуки Ветры,
Гром гремит за тучей чёрной, грозовой.

Разит Перун врагов своих сверкающий секирой,
Повержен Велес, в сырых чертогах скрылись в страхе и Морана с Чернобогом.

Победа...
Радость Жизни...
Грома вечный зов...
И льется щедрый дождь на житные поля.

Мир древний, русский, в кладезе столетий.
В домотканых рубахах седые волхвы.

Созвездия светом рисуют пророчество,
Судьба идёт по Млечному алмазному пути.

Русь и Россия - тысяча дорог.
Простор для воли,
Сила слова,
Рок и горечь бытия.

В слове каждом - сила чуда.
Живое слово как глоток из родника.

Росой повенчана ты, Русь многострадальная,
Даёшь ты силы победить богатырям.

Идёт на рать святую русская дружина.
Плечом к плечу, священный дух и обережный круг храня.

Гремит над полем ратным древний клич Ура.
В них сила рода торжествует, вперед ведет их Светлый Вещий Князь.


@ Фото из семейного архива. Старая Ладога, река Волхов
 


Рецензии
С любовью к Родине у вас получилось!

Сабина Стрешнева   03.01.2023 15:00     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Сабина, красивого январского вечера!
С глубоким уважением и дружеским теплом, Антон Валуев

Антон Валуев   03.01.2023 18:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 52 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.