Камешек в ботинке

Пробегав по ручью и насмотревшись в льдинки
Пришла сушить домой я мокрые ботинки.
Поближе к очагу на острие ограды
Повесила. Ведь лучше нет награды
Чем высушить. Им благодарна очень,
Что потерпели мои фокусы до ночи,
Оберегая от простуды, влаги ноги
Ведь убегала дальше от дороги.
То - подбивая гальку и песок,
То - собирая тину в туесок...
И камешек вдруг выпал из ботинка
Весь гладенький, холодненький как льдинка
Вот кто мешал мне бегать и резвиться
И любоваться,  как вода искрится.
Вот кто натер мне на ноге водянку.
Какую для себя ты здесь нашел приманку?
Или замерз, и спрятаться решился?
Вот ты в огне и нечего дивиться.
Иной,  попав со льда в огонь
Теперь кричит: «Меня не тронь».


Рецензии