***

Отшумели июльские грозы,
Догорает закат сентября.
Впереди чёрно-белые грёзы,
Шерстяной доспех января.

Беспощадные вырастут стены
Застывающей белизны.
Мёрзлый склеп, а внутри перемены
Неизвестно, дождутся ль весны.

Затвердеют стеклом водоёмы,
Почернев онемеют леса.
Безмятежное время дрёмы,
Замогильные чудеса!


Рецензии