День дураков

Случилось Первое апреля –
День всенародный дураков,
Отпраздновал его Емеля –
Обычай у него таков.

Ребят под этим псевдонимом
Немереная череда –
В отечестве его родимом
Благоприятная среда.

Готовы сеять кукурузу
По зову Партии труда,
Чтоб есть её потом от пуза –
Хоть бы и в Арктике во льдах.

Сажать червонцы в чистом поле,
Чтоб злато с древа собирать,
Готов по собственной уж воле –
Умом не наделила мать.

Его так любят негодяи!
Поют осанну и хвалу,
От похвалы сердечко тает –
Нет, не едать ему халву.

Генрих-Андрей Соломонович Вайнштейн (1937-2016)
2.04.01


Рецензии