С утра до утра

Целый день в трудах, как пчёлы
Люди гибнут за металл,
Кто-то беспросветно молод,
А другой уже устал.
Строят из бетона соты,
Потоки денег словно мёд,
Хотя признается не каждый
В том, что ради них живёт.
Насаждают идеалы
И про терпимость нагло врут.
Все утопичные идеи
Лишь в носителях живут.
А люди ночью воплощают,
То о чём мечтали днём:
К древнейшему из всех пристрастий
Приобщаются вдвоём.
В круговороте всех событий
Таланты растеряют, время
И только верить остаётся,
Что истины не сгнило семя.


Рецензии