У дачного окна

Окна,  промытые солнцем,  блестели.
Тюль занавески жива сквозняком.
Дождь забегал к нам на прошлой неделе,
Проплакал, а ливни унес на потом.
Мягкое, теплое утро рассвета.
Алой зари свежий солнечный всплеск.
Песней восхода земля вся одета,
Будит в природе хаос и бурлеск.
Утром я встречу поток из озона,
Пряностей, запаха скошенных трав.
Срежу цветы, снизойдя до поклона,
Узнав у ромашки, кто прав, кто не прав.
В окна, промытые, солнцем смотрела.
Думала: «Здесь я ушла от невзгод».
Стукнувшись, в окна беда отлетела.
Тебе здесь не место, здесь мира оплот.


Рецензии