Открой, любимая, глубины

Рецензия на стихи Галины Абрамовой: http://www.stihi.ru/2018/08/08/7517
Не открывай своих глубин

"И в этом мире суетливом,
По сути ты всегда один.
И чтобы быть тебе счастливым -      
Не открывай своих глубин!"

"Открыта бабочка, доступна,
Легко ей крылья обломать.
По сути жизнь порой беспутна,
Но ей, так хочется летать…"
 
Галина Абрамова 3



Грусть, неудача - хрупкое и утончённое, ценное состояние. Прими его.

Открой, любимая, глубины!
Открой их для себя сначала.
И поразишься тому Диву,
Что ты не знала у Причала.
Войди, тихонечко раздвинув
Театра лицедейства шторы.
Войдёшь, земную боль покинув,
Ты в Тишины своей просторы.
Там нет "подруг", "обид" и "хамства"...
Жизнь не беспутна! Сто дорог,
Ведут и вводят в Божье Царство,
Уходят прямо из-под ног.
Утратив спесь, откроешь - БОГ!!!
Ты выберешь СВОЮ дорогу
И, шаг за шагом, вдаль пойдёшь -
Единственной - Дорогой Бога,
Где полной грудью ТЫ вздохнёшь.
Не омрачит никто отныне
Сознанье звёздное Твоё.
Не подорвут Тебя на мине -
Ведь Ты - живое Бытиё!
Откроешь Ты тому "пещеры",
Кто знает солнечный "сим-сим".
А ключ в Тебе, как Чувство меры.
Падут иллюзии-химеры,
Когда коснёшься ты Глубин.
Грусть и тоска - не наважденье,
А ценность, что дана... Богам -
Для пробужденья... ПРОБУЖДЕНЬЯ!!!,
Когда к чертям пошлёшь весь хлам!
Твой Дух - не бабочка - Всеценность
И Сила, Суть-алмаз-Огонь.
Не хрупок! В Нём проникновенность
И вечностью отброшен сон.

Никто никак не урезонит.
Никто ничем не омрачит.
Естественное не фасонит -
В нём Суть и Правда говорит.
И нету дела до реакций,
во Благо Вещее творит.
Обиды - средь фальсификаций,
где гордость держит важный вид.
А "чтобы быть тебе счастливым"
не надо ровно ничего.
Пребудь собой - волной игривой.
Так Богом здесь заведено.

10.08.2018    14:54


Рецензии