Дождь

Мне снился дождь,прохладный,чистый.
Звучала музыка дождя,
А водопад крупнозернистый
Стучал,как молот по гвоздям.

Потом смолкал и тихо-тихо
По листьям тополя шуршал.
И ветер что-то пел так лихо,
Как будто к танцу приглашал.

Жара сменяется прохладой.
Балкон открыт,дверь отперта.
И звук мелодий водопада,
Как "баю-баю",неспроста...

В своей кровати односпальной
Я простынь выше подтянул.
То был не сон,а дождь реальный.
Под звон капели я уснул.

      10.08.2018 г.


Рецензии
Я тоже люблю дожди... всегда любила гулять под этим торопыгой... такие строчки приходили в эти моменты.. приятно вспомнить! :)

Валентина Гостева   21.10.2020 22:58     Заявить о нарушении
Спасибо,Валя,что заглянула!

Николай Карачёв 2   22.10.2020 06:18   Заявить о нарушении