Частушки-гельмушки, 7...

И в старости есть шалости
Владимир Гельм.
10.08.18.

Все частушки хороши
дарят настроение,
дед к бабуле поспешил
с вдохновением
И.Ц:
А бабуля приняла
Его с расростёртыми,
Пирожочков напекла
С картошечкою тёртою

Но не понят он был ей
иль наоборот,
бабка просит сто рублей
за страстей исход
И.Ц:
Бабка скромно попросила,
За такой её приём.
В пирог больше замесила.
Один раз лишь мы живём.

Насмотревшись той рекламы
что кругом полно,
Надоели деду драмы
стал снимать своЁ кино
И.Ц:
Дед снимал своё кино,
Но не вставил он рекламы.
Нет рекламы, есть окно,
Наблюдать соседей драмы.

Про измены в старости
вот такие шалости,
вдовам много радости
дед дарит во благости.
И.Ц:
Про любовь и про измену
За забором, за соседским.
Наблюдлает за соседкой,
А во сне всё шепчет - "Светка"..

То к одной зайдёт на чай
то к другой,
ну и там невзначай
пошалит нагой*.
И.Ц:
Заходил он к ней на чай.
А потом к жене бежал,
Что случилось невзначай, -
Он к чужой жене попал.

Но так долго продолжаться
всем понятно, не могла
с молодым бабка встречаться
стала дедушке назло.
И.Ц:
Бабка тоже не стерпела,
Завела любовника,
Не кадета, как хотела,
Прям уже полковника.

Чем закончится всё это?
Спросят многие меня,
да наверно концом света
Как частушечка моя.
И.Ц:
Только это не конец!
"Свет" лишь расцветает.
Коли пенсиям "пипец"
Любовь всем помогает.

*ох не путайте с ногой
И.Ц:
Прочитала я - ногой,
В конце рассмеялась.
Дед, похоже, молодой,
Если что осталось...

10.08.18.


Рецензии
Очень частушки Ваши по душе пришлись! Еще понравилось Ваше фото на страничке для читателей! Очень хорошо выглядите! Спасибо за все, Ирина!

Екатерина Глинских   15.08.2018 11:32     Заявить о нарушении
Спасибо, Катюша! А фотографу на тот момент ещё и восьми лет не наступило, и он не скажет, что поправить, как повернуться и т.д.
Рада, что частушки вызвали улыбку.
...
С улыбкой.

Ирина Цапковская   15.08.2018 11:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.