Возвращение

Дом мой – неказистый, кушанья – просты!
Мы когда-то вместе перешли на «ты».
Ты  в любви мне клялся и цветы дарил,
Статью похвалялся, лучший из «горилл».

Но ушёл под утро за живой водой,
Я же у порога стала ждать «женой»,–
Захотел, чтоб в нимфу превратилась я,
Чтоб в меня влюбилась маменька твоя.

Потому так долго, триста лет прошло,
Жду – сыграем свадьбу. Лешему назло!
Так оставь упрёки, будто нимфа – ты…
Дом мой – неказистый, кушанья – просты.

* * * 
Авторская страница на «Проза.ру» — https://www.proza.ru/avtor/vbrtybyf


Рецензии