Обида

Под маской грусти прячется обида.
Сползают тени. Юркнув по стене,
Спешит быстрее спрятаться из вида
Жук беспокойный, досаждавший мне.

В беседке спит уставшая собака.
К концу подходит взбаламошный день.
Закат шикарнейший у августа, однако…
О чём-то мне напоминает тень.


Я каждый вздох её сопровождаю взглядом,
Что ускользает – истово манит.
Так в чём обида? В том, что ты не рядом.
Душа от одиночества болит.


Рецензии