Городская

Почему я, Москва,  никогда  с  тобой  не  прощалась?
Не кидала  пожитки  на  дно  чемодана  из  кожи  ?
Чтоб потом  с  жаром  в сердце  в родные  места  возвращаться,
Ощутив – ничего быть  на свете  не  может  дороже.

Отчего  я  верна  этим  улицам  -новым  и  старым?
С  детства  жизнь  отмеряю  этих  дорог  широтою
И на роскошь  смотрю  соборов  твоих  златоглавых.
Не  давая  другим  городам  шанса  стать  моим  домом.

Твой Арбат  для  меня  -каталог  разноцветных  сюжетов.
Я бульварным  кольцом  замыкаю  круги  своих  вальсов.
Глубине вод  Москвы  не боясь  посвящаю  секреты.
Старины твоей роскошь рисую  дрожащими  пальцами.

Отчего я, Москва, так  люблю  глубоко  и  тоскую
По былым  временам – для  меня  никогда  не  случавшимся,
Знаешь, мне  эту  жизнь для себя  -  городскую
Никогда ни на что поменять уже   не отважиться.


Рецензии