Останемся на страже

Возвращайся и по новой
Пиво разливай в бокалы,
Оставь в прошлом сон свинцовый,
И болота, и туманы.

Возвращайся и, как прежде,
Без оглядки здесь танцуй.
На твоей мы свадьбе спляшем
Между горькими поцелуями.

Твои дети, твои внуки
В этот мир билеты ждут.
Улыбнись, прогнавши скуку.
Взгляд таит тепло, уют.

  Тебе есть куда вернуться
  После этих страшных игр.
  Хвост свернул колечком тигр,
  Спит, пригладивши усы,
  После молниеносной битвы.
  Над свечой плывёт молитва,
  Когда полосует бритва
  Жадная до боли, крови.
  Возвращайся и по новой,
  Брат мой четырёхпудовый,
  Подходи внезапно к дому,
  К крестнице своей веселой -
  Мы хорошо поговорим.
  Мы посмотрим и покажем,
  Вспомним, случаи расскажем,
  Наши судьбы тесно свяжем
  По лесам, в горах, на пляже,
  И останемся на страже
  Нашей необъятной дружбы.
  И так до старости глубокой
  По датам и горящим срокам,
  Вкушая хлеб душистый с солью.
  Ждать тебя, скажи нам, сколько?
  Сегодня возвращайся что ли...
  Глаза ясные откроешь,
  Скажем: «С возвращением!”

08.08.18.


Рецензии