Редька и хрен

На грядке поднималось дружно
То, что посажено весной,
К столу всё это будет нужно
И жарким летом, и зимой.

Приятно радует редиска
И редька так же, тут как тут,
Родство у них, конечно, близко,
Но редьку горькою зовут.

А рядом хрен вдруг проявился,
Незваным гостем здесь он был,
Листом широким распустился,
Ни с кем особо не дружил.

На редьку тоже ноль вниманья,
Над ним давай она язвить,
Что горький он, без пониманья,
Лишь с мясом можно применить.

Но тут не выдержала тыква
И тихо буркнула слова:
"Ты горькой быть всю жизнь привыкла,
Но хрен не слаще, ты права".
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
В своём глазу бревна не видно,
В чужом, сориночка-бревно
И было б всё не так обидно,
Но истина живёт давно.

     *    *    *    10.08.2018 г.


Рецензии