Холодец

А мы с тобою до ныне вместе,
Нам, однозначно, и чёрт не страшен.
Мы, прежде хлеба, месились в тесте;
Прежде посевов - брели средь пашен.

Нам ли с тобою винить кого-то,
Как от эмоций - об пол посуда.
Потом под утро, пропахнув потом,
Мы засыпали с тобой от "блуда".

Жизнь проносилась, взрослели дети;
И хоронили мы самых близких.
Мы становились...родней на свете!
И выше всяких эмоций низких.

А мы с тобою, как прежде, вместе,
Как под копирку все наши мысли.
Мы на диване, а кошки в кресле,
Все остальные - куда-то вышли...

А ты всё та же...а я всё тот же...
Почти! всё те же, как и когда-то.
И мы всё так же с тобою можем...
По сто "Перцовки" в обед на брата.

А у соседей скрипят пружины,
И охи-ахи до часу ночи.
Но мы то знаем - часы ночные
У молодых ведь всегда короче.

Нам всё давно уж "по барабану":
Словно погода, грядут реформы.
А мы под ручку, глотаем прану,
Растёт давленье у нас и формы.

А мы с тобою вдвоём до ныне,
и в каждом утре мы видим радость.
----------------------------------------------
Что ж холодец-то опять не стынет?
Вновь недоварен - какая гадость!

В.Масагор.


Рецензии
Реально классно!
Зеленая кнопка
Валерий

Валерий Коваленко Коло   26.07.2020 09:32     Заявить о нарушении
Валерий Масагор Вам не ответил, потому, что умер...

Шипилов Никита   23.08.2020 00:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.