Девичий сон

Сталин приснился.Сталин
Не Федька Машкин сосед
Был как обычно брутален
Печален, немножко сед

Кто то ругнулся матом
За тонкой фанерной стеной
"Эх был бы я бюрократом"
Мечтал сосед молодой

Деревня спать продожала
В прозрачном девичьем сне
Я в доме своем лежала
В изьеденном топчане

А Сталин смотрел печально
В дождливую серую муть
А бездна смотрела в Сталина
И думала:"Ну и пусть..."


Рецензии