Всё не знает

10 августа 2018 года

Всё не знает

Всё не знает ни профессор и ни доктор
С кандидатом творческих наук  –
Им известно из всего, возможно, что-то …
Умалять здесь я не стану их заслуг.

Обо всём никто на свете и не знает,
Не дано знать всё кому-то одному.
Всё познать никто пускай и не мечтает,
Не по силам это нашему уму.

Всё не знает ни кудесник, ни гадалка  –
Это тоже очень даже ясно мне.
Всё не выучить, хотя и очень жалко,
Не увидеть даже  в самом вещем сне.

Обо всём вам точно не расскажет
Ни премьер, ни даже президент,
Пускай знают они много – больше даже
Всех других, в ответственный момент.

Изучить всё в мире не стремитесь,
Не подвластно это также никому,
А в науке лучше углубитесь,
Для других оставив ширину.

P.S.: «Всё не знает никто – всё знают только все», - эта философская фраза принадлежит В.И. Ленину.

10 августа 2018 года.


Рецензии