Ожидание

Чуть-чуть едва шепнула осень,
листвой коснулась первой оземь,
длиннее потянулась тень
и будто стал короче день.

Контрастней небо прояснилось,
а может это мне приснилось,
и лето сказочно ещё,
и торопить его смешно…

Дыханьем жарким обжигая,
судьбой-заложницей играя,
удержит старца за окном,
ведёт свою ладью Хорон.

Иссохло ожидая тело,
взирают очи тускло, слепо,
о прошлом мысли вновь и вновь
терзают душу, точат плоть.

Давно уже душе не спится,
из клетки вырваться стремится,
спокоен лик и кроток взгляд,
не жаль изношенный наряд…

Чуть-чуть, едва шепнула осень,
листвой коснулась первой оземь,
длиннее протянулась тень
и будто стал короче день…

10/8/2018


Рецензии