О лицедеях и прочих

О лицедеях здесь и… прочих

Зачин:

Слово сКАжу о лицедеях
Промежъ… народу… всех мастей,
По Совести и… Праву – смею,
ИзбРАвши Службу для Людей…

ПредиСловие:

«Весь мир – театр !»…
Как бы…«Шекспиру» приписаны эти слова,
Был ли «такой»?!… в подлунном мире,
Надо бъ иметь Ответ спервА

Может?!!! ли…. Быть глупее глупость –
Жить чьи-то ЖИЗНИ!... напоказ,

ПридУМавшему енту тупость,
Вопрос,  «ЗрЯ в корень», и… для Вас

Прим.

НЕтопырйом устав летать,
Одолжив Бабки Ёжки СЪТУПУ
МiрЫ поЗревъ и… Благодать
Божью… Прошу Землянина послушать

СЛОВО

Поправшим… всем… свою СУТЬБУ,
И РОКЪ, и БЛАГОДАТЬ, штоб… «жизни»
Играть чужие говорЮ,
До… Часа Вашей… смерти… тризны:

Вопрос –

Дельце избравшим, дабы жизни
Чужие людям проЯВлять
Со сцен, и пр. мест… В ЧАС ТРИЗНЫ
ШтА!… Совести своей сказать
Смагёте вы…
О прожитом, семье… ОТЧИЗНЕ !?

А сколько зрю «таких» вНЕ сцены,
Да сплошь и рядом средь людей: -

Знаете ль игърищам симъ  Ц Е Н У !?...

Душу СПРОСите  поскорей
Пока «живете» и… при теле
ОНА, коль ты – НЕ идиотъ,

Выбравши Мысль, Слово, Дело…

По Тризне! Каждый !! ОтъгъребётЪ!!!...

СполнА, с ЛИХвой! ПоВЕрь Читатель
ВЕДь… Этот Божий Дар и… СУДЪ –
Ждёт Часа, посему, приятель, -
ГлазЯ, играЯ… с соБой в прятки,
Слово сие  -  НЕ позабудь !...

Старащаю?... Да! Коли Вас «в страхе»
Важно ли – хто, приРУчил «жить»…

СЛОВО  -  для тех, кто, ставши прахом,
У ВЕРен – продолжает БЫТЬ !

Ну а… НЕвеждам, шта…, надежду
Лелеят – «там» - лишь «пустота»,

Пусть… изПЫТают… ЭТО ПРЕЖДЕ,
Вернуться ль… только вот… С Ю Д А ?!...

СЛОВО… хотелъ изполнить «кРАтким»,
Но… смог, как смог, прошу простить,
RАЗЪ«крыв»… ишшо одну «загадку»,

ЖеЛАю…

В СоВЕсти, по Чести…
Всем, просыпающимся – Ж Ы Т Ь!
Каждому и…. Нам, РУСЬким – ВМЕСТЕ !,
ДабЫ, ставъ ЧелоВЕКомъ, БЫТЬ !!!

АпосляСловие:
НЕ ВЕжественным… «лицедеям»
Мастей всех… Хочется  СКАЗ АТЬ –

Пошто… безУМием страдать,
В «полезность дельца» свято верЯ

До встреч, прощайте… Честь Имею

По ЗдравоМыслию и розМыслу в Образы превРАщенО  и в СЛОВО,
По Мере -  ВыВЕрено Сердцем и Душой, Умом… на Зорьке ранней,
При двух Светилах… Молвлено, ГЛАГОЛено Мiрамъ и людям мною…,
Во имя Жызни ! Быть Добру на сей земле !
                ВiкъТОРЪ Землянинъ

P.S.

Для… «заблудившихся в трёх соснах» -
«Царя» !… Включите в голове…
Пока вы МЫСЛИТЕ… НЕ ПОЗДНО!!!
Глаголил здесь и о НЕдавнем о сеБе


Рецензии