Я огорчу Вас, сударь, Вы подлец!

Я огорчу Вас, сударь, Вы – подлец!
Не стоит ни юлить, ни притворяться –
Во лжи Вам на плаву не удержаться,
Признайте свою сущность наконец!

Вы прямотой моей оскорблены?
Вы ничего не ведали, не знали?
Хотелось бы Вам верить, но едва ли –
Вы нервный тик не спрячете в штаны!

Прошу Вас, не мелите чушь и вздор! –
Какие доказательства и факты?!
Конкретика мне видится бестактной
И в сторону уводит разговор!

Мы с Вами тет-а-тет, наедине
И я здесь не за тем, чтоб строить глазки,
Не тратьте ум и время на отмазки,
Я сказками начитана вполне!

Когда-то, лет, быть может, до семи
Вы были херувимом-ангелочком,
Но Зло на спор с Добром пришло с заточкой –
Добро в борьбе со Злом легло костьми…

А дальше полетело, понеслось –
Зло пожирало Вас неумолимо.
Но только я Вас видела без грима
И Вы уже расслабились, небось?

Как с этим жить? Бегом бежать к врачу?
Боюсь, что поздно! Доктор не поможет…
И страх за Вас меня ночами гложет,
Замалчивать проблему не хочу!

С какой причины я за Вас взялась?
Зачем я разношу плохую новость?
Имею право! Я ведь Ваша совесть,
Придушенная, втоптанная в грязь…

P.S.
Уверены, что Пестня не про Вас?
Она про незакомого Вам дядю?
Мне хочется, простите Бога ради,
Поставить Вам фонарь под левый глаз!
***


Рецензии
Очччень веселенькое!!!
Спасибо.

Наталья Петерс Прус   18.02.2024 08:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.