Кифары струн златых коснулся Аполлон

Кифары  струн  златых  коснулся  Аполлон,  –
И  сна  музыка  успокоила  бурленье
Ручья  в  долине,  и  кудрявый  горный  склон
Для  ветра  лёгкого  нашёл  успокоенье

В  зелёной  роще.  Только  дальний  лес  шумит,
Тенями  зыбкими  неясные  виденья
В  деревьях  бродят,  и  не  слышен  звук  копыт,  –
Иных  богов  там  хлопотливые  владенья…

Не  напоит  после  вчерашнего  вода,  –
Пишу  и  мучаюсь  под  сенью  кипариса,
И  коль  гекзаметр  не  выйдет  –  не  беда,  –
Не каждый угол разделяет биссектриса, –

И,  Аполлону  всё  прекрасное  отдав,
Я  посвящаю  свою  лиру  Дионису.






8-9.V.2007


Рецензии