Помнишь

Помнишь, я иду, а ты в спину,
или я за тобой безмолвно и не спеша..
Или помнишь, касаюсь тебя рукою, едва дыша..
стараясь запомнить каждую родинку, каждый шрамик,
тонко пальцами веду по твоему лицу
мы лежим в обнимку и в жАре на твоем маленьком диване..

Помнишь, я с порога и весь в тебя
Захлебываясь запахами и тобою
Дрожащий и уставший обнимаю, с дороги мятый
И ты завариваешь чай без мяты, но с ароматной своей любовью.
Или помнишь, как в начале, по разные стороны мира,
Я скомканный и горбатый, а ты разрываешь сеть моего эфира
Своею нежностью необъятной..

Помнишь, я с самолета, а ты из машины
Я жду тебя, чужой в этой стране и мире,
А ты подходишь сзади и твои руки мне свет скрывают
И мое сердце меня изнутри взрывает, а твое бьется,
да так, что через куртки мы слышим эхо
нашей любви, нескрываемое от мира и от любого
мимоидущего человека..

Помнишь, как торопились, не опоздать бы, всё узнать и понять бы,
сделать правильные выводы и сверить штрихкоды,
ты позабыла, кто я, я позабыл кто ты..
Как не надела кольцо, как я мялся с сигаретой,
Как я на пороге с сумками полуодетый,
Как ты смотришь в окно, а я обливаюсь слезами,
Как не режется нить ножом, - мы стали рубить топорами,
Как я буйный тебя обижал, а ты черствела,
Как просила прощенья на станции, и болела..
Помню я, как хотел остаться и чтоб как прежде,
Чтоб не рвать, не губить, не сжигать, не убить надежды..
И метался с порывами, с грубостью и со словами
Ты молчала и тихо рубила ту нить между нами..

... Помнишь, мы говорили, мы чувствовали, всё понимали,
Помнишь ждали друг друга и силы копили для встречи..
Жалили больно, но зацеловывали, каждую ранку спасали,
И каждое утро уже торопили ту встречу на вечер..
каждый вечер вместе, каждый вечер стремились друг к другу
казалось немыслимым, чтоб наступила разлука..

Помнишь.. помнишь..


Рецензии