Терракотовая армия

Восемь тысяч человек,сделанных из глины-
Грандиозным был заказ архивластелина!
Но исполнен был с лихвой замысел сакральный-
Были сделаны они точно, натурально.
А чтоб было войско то ярче и живее,
Мастера для тех скульптур красок не жалели.
И, узрев такую рать на широком поле,
Ею Цинь Шихуанди был весьма доволен.
Ибо верил властелин древнего Китая,
Что то войско оживет с ним в загробном крае,
Что и там, в миру ином, будут с ним едины
Восемь тысяч человек,сделанных из глины.


Рецензии
Да, живо представила, вспомнила это войско. Спасибо, Андрей!
(После "коней" в последней строке - запятая).

Людмила Зубкова 2   24.08.2018 14:07     Заявить о нарушении