Клякса-2 - Блк

Клякса - 2

Одним дыханьем по странице,
Что не дописана, давно...
Солёной липкостью ресницы,
Но чтоб не видели, никто.

На глянце матовая клякса
Как приговор всему, печать.
А дождь невыносим, как плакса,
Ударить хочется, кричать.

Строка последняя с помаркой,
Отвлёк часов старинных бой,
А пальцы ловки у Гадалки,
И крап, понятный ей одной.

Мелькают Образы над свечкой,
И шепчет кто-то за спиной,
Теплом так веет лоно печки
И гладит ласковой рукой.

Перо само собой меж пальцев,
Чернилам смысл чтобы придать,
Но останавливает клякса,
Пытаясь гнев в тоску вмешать.

2018 (2023)


Рецензии